domingo, 24 de marzo de 2013

Buñuelos de calabacín y bacalao ligeros

Esta receta es una adaptación de los buñuelos de calabacín y queso feta, pero con bacalao desalado. Aquí he hecho las dos versiones, para quien no le guste el bacalao. El queso que he utilizado es un queso para ensaladadas poco graso (16% M.G.) y viene en salmuera, antes de usarlo en la receta enjuagarlo para quitarle algo la salazón.
La base de la receta es la misma tanto para los de queso como los de bacalao, así que las cantidades si se quiere hacer solo de una opción es doblar la cantidad de uno de estos.

 Ingredientes:
 - 1 calabacín grande rallado (500gr)
- 1 cebolla.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 100gr. de queso Feta.
- 100gr. de bacalao desalado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.






Preparación:
- Primero rallamos el calabacín, lo ponemos en un bol y salamos para que empiece a sudar.
- Mientras pochamos la cebolla troceada finamente hasta que se dore y dejamos enfriar.
- Escurrimos el calabacín para eliminar el exceso de agua, ya que esto haria que se deshagan los buñuelos. En un paño limpio ponemos el calabacín rallado y escurrir.
- Deshacer el queso con la ayuda de un tenedor, y el bacalao cortarlo muy fino.

- Mezclar en un bol el calabacín , la cebolla pochada, la harina, levadura y los huevos. Dividimos en 2 partes esta mezcla. Una de ellas mezclar con el queso y la otra parte con el bacalao.


- Cocinar en la sartén con unas gotas de aceite.....



Y servir....

Estos buñuelos sin freir es una opción rica y mas ligera para disfrutar de uno de los platos tipicos de la semana santa. Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario