miércoles, 26 de septiembre de 2012

El exceso de sal en tu dieta





La sal es necesaria en el organismo para el correcto funcionamiento de varias funciones vitales, pero hay que tener en cuenta que muchos alimentos ya tienen la sal necesaria. El exceso de sal en la dieta es una de las principales causas de la hipertensión arterial, tanto en adultos, embarazadas y hasta  en niños.


¿Qué es la hipertensión arterial y qué provoca?
Hace que las arterias, que transportan la sangre por el organismo, pierdan elasticidad y se vuelvan más rígidas, dificultando el trabajo del corazón y los riñones. Es una enfermedad crónica y normalmente requiere un tratamiento de por vida y eleva el riesgo de padecer otros trastornos mucho mas graves.

La hipertensión arterial es la principal causa de ictus y una de las más importantes de infartos, que son dos de los motivos más frecuentes de muerte y de discapacidad en nuestra sociedad.

Otros síntomas de tener una dieta con mucha sal:

• Dificulta la función de los riñones

• Disminuye la cantidad de calcio, por lo que a la larga puede provocar osteoporosis en la mujer.

• Retención de líquidos y celulitis.

• Favorece algunos tipos de tumores:
como el cáncer de estómago

• Dificulta la función del aparato respiratorio:
empeora los síntomas del asma.

• Favorece el sobrepeso y la obesidad.

• Envejecimiento prematuro de la piel.




CONTENIDO DE SAL EN LOS ALIMENTOS: 





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